Диета при проктите

Если у Вас воспалилась слизистая оболочка прямой кишки, то это очень серьёзно, а диагноз звучит страшно – проктит. Если врач-колопроктолог подробнее на сайте http://colrecsurg.com назначает лечение, но строго — настрого надо выполнять все рекомендации и непременно соблюдать диету.

Ой, фу, диета, подумаете Вы, это невкусно, а вот и нет. Давайте вначале разберемся, что именно нельзя употреблять в пищу при проктите. Если убрать из своего рациона, когда проходит лечение, жирную, кислую, острую и солёную пищу, то лечение пройдёт благополучно. Ведь всё это даёт прямой кишке раздражение. Категорически не рекомендуется употреблять алкоголь и кушать сладкие продукты. Диета состоит из овощных супов (крем-супы, протёртые супы), разнообразные каши, приготовленные на воде или пару, творожные продукты с нулевым процентом жирности, мясо диетических животных, кисломолочные продукты и кисель и компот.

Многим людям покажется это очень скучным, а вот и не правда. Попробуйте на первое приготовить овощной суп на перепелином мясе. Всё довольно просто, делаем бульон, добавляем разнообразные овощи (ни в коем случае не пассируем на сковороде, всё варим в одной кастрюле) и вкусный, ароматный и полезный суп готов. По желанию можно добавить крупу или макароны за 10 минут до окончания приготовления.

На второе можно потушить кролика в собственном соку, а на гарнир крупу булгур или рис с гречкой. Не стоит рассказывать о полезности мясо кроля, просто приготовьте самостоятельно это диетическое блюдо. Разрежьте мясо порционно на кусочки и потушите на слабом огне с добавлением растительного масла, а затем добавьте воду и накройте крышкой. Опять же, мясо кролика настолько универсальное, что его почти не нужно солить и перчить. Вам нужно при проктите избегать пересолённых и острых блюд. Ну и на десерт нежирный творог и кисель с ягодами. Диета должна быть вкусной и полезной, так как при лечении проктита организм человека обязан соблюдать режим в еде. Будьте здоровы.

Leave a Comment