Делаем маникюр дома

Для того, чтобы сделать красивый маникюр, совсем не обязательно записываться на прием к мастеру. Вы прекрасно сможете сделать его и дома. Достаточно лишь немного усердия и знаний, хотя бы теоретических. Пугаться не стоит, ничего сложного в этом нет, ведь существует всего две техники маникюра: обрезная и необрезная.Первая предполагает срезание или «отщипывание» кутикулы и заусениц специальными ножницами или щипчиками. При втором способе вам нужно будет всего лишь отодвинуть кутикулу, освобождая от нее ногтевую пластину.

Как первый способ, так и второй имеют массу достоинств и недостатков. Поэтому технику вы должны выбрать сами. Самым малотравматичным и наиболее популярным во всех европейских салонах является именно необрезной метод. А вот обрезание кутикулы в не очень тренированных руках может закончиться окровавленными пальцами. Но здесь, как, впрочем, и во всем, нужна всего лишь сноровка.

При неправильной обработке вы можете повредить даже ногтевую пластину, что при отрастании ногтя сделает его бугристым. Неправильно обрезав кутикулу, можно превратить ее во множество неряшливых заусениц, что совсем не сделает маникюр красивее. Таким образом, делая маникюр дома, лучше делать его по необрезной технике.Что вам понадобится? Пилочка, которой вы станете отодвигать все ту же кутикулу, и средство по уходу за ней. Последовательность ваших действий такова. Снимать старый лак лучше за день до процедуры. Это даст возможность ногтям «подышать». С помощью пилочки придайте им желаемую форму. Учтите, квадратные и острые ногти сегодня далеко не в топе.Размягчить кутикулу поможет теплая ванночка с мылом и солью.

Но не передержите в ней руки, пяти минут будет достаточно. Затем сделайте маникюр, помните, вы выбрали необрезную технику. А потом легкий массаж с увлажняющим кремом. Все!Не используйте железные пилочки — они способствуют расслоению пластины. Лучше стеклянные с напылением. Да, они дорогие, но ведь вы покупаете ее не для одной процедуры. Теперь можно переходить к заключительному этапу – нанесению лака. На обезжиренный ноготь нанесите основу, так лак будет держаться дольше. Основа нужна и для того, чтобы химические и вредные его компоненты не проникли внутрь ногтя.

Сам лак наносится от середины пластины. Отступ от кутикулы должен быть не менее 1 миллиметра. Если что-то не получается, свежий гель краска Коди можно откорректировать, например при помощи ватных палочек. Второй слой лака наносится по прошествии нескольких минут, а поверх него – закрепитель. Вы как клиент должны быть довольны своей работой. Ведь ваш маникюр просто идеален!

Leave a Comment