Наркологический диспансер

Наркологический диспансер – профильный медицинский центр, оказывающий профессиональную поддержку и помощь тем, кто решил преодолеть алкогольную или наркотическую зависимость.

Человек, злоупотребляющий алкоголем или принимающий наркотики, наносит серьезный вред своему физическому и психическому здоровью. Пребывая под воздействием спиртных напитков, наркотических веществ, больные часто совершают криминальные преступления. К тому же, среди общего количества тех, кто покончил жизнь самоубийством, 62% составляют именно алкоголики и наркоманы. Самостоятельно побороть зависимость больным удается в исключительных случаях. Как показывает практика, чаще всего больные все-таки нуждаются в поддержке родных и профессиональной помощи наркологов.

Основные направления наркологической помощи

Современная медицина имеет в наличии огромный арсенал эффективных методик, инновационных способов лечения алкогольной и наркотической зависимости.

В частности, современный центр наркологии «Рекавери» готов предложить следующие разновидности наркологической помощи:

  • медикаментозное лечение, позволяющее снять абстинентный синдром, предупредить возникновение рецидивов;

  • психотерапия, направленная на формирование у больного стойкого отвращения к спиртным напиткам, наркотикам путем осознания их негативного влияния на здоровье;

  • кодирование;

  • реабилитация наркозависимых.

Преимущества лечения в стационаре

Лечение больных, у которых выявлена алкогольная или наркотическая зависимость, может осуществляться не только в условиях стационара, но и на дому по схеме, которую прописал нарколог. Не допускается заниматься самолечением, поскольку это может повлечь даже смертельный исход.

Практика доказала, что лечение в домашних условиях значительно уступает по результативности лечению, которое проводится в наркологическом центре.

К преимуществам лечения в стационаре относятся:

  • постоянное медицинское наблюдение;

  • отстранение от негативного окружения;

  • наличие современного оборудования и инструментария, позволяющего на высоком уровне проводить физиотерапевтические процедуры;

  • участие больных в групповых занятиях, благодаря которым проще оценить вред алкоголя и наркотиков.

Больным с алкогольной или наркотической зависимостью предоставляется возможность пройти анонимное лечение в частном наркологическом центре. К каждому пациенту у нас осуществляется индивидуальный подход, что увеличивает шанс на успешное устранение зависимостей.

Leave a Comment