Какими лечебными свойствами обладает чеснок?

Однако они забывают, что искусственные препараты обычно представляют собой приблизительные аналоги природных, при этом человеческий организм реагирует на непривычные для него составы гораздо хуже. К тому же при приёме лекарства неприродного происхождения могут отметиться аллергия или иные крайне нежелательные побочные действия.

Чеснок — ярко выраженный природный антибиотик. Отмечается наибольший эффект, если с целью борьбы с инфекциями разного рода потреблять в пищу лекарственный продукт именно утром. В это время суток, пока желудок не заполнен пищей, уязвимость бактерий считается максимальной. Целительная сила чеснока способствует: очищению крови.
Чеснок — оружие в борьбе с паразитами
Старинные лекарственные рецепты, способствующие восстановлению здоровья, были возрождены нетрадиционной медициной. Она же открывала всё новые и новые целительские свойства чеснока, помогающего победить:

тиф;
цингу;
диабет;
глистов, других паразитических существ, способных поселиться в теле.
Чеснок при проблемах с желудком
С целью восстановления нормальной работы желудка особенно важно чеснок потреблять натощак, в результате чего пищеварительный процесс нормализуется в ближайшие дни. Наши предки активно использовали это природное снадобье, чтобы:

ускорить усвоение пищи;
стимулировать аппетит;
побороть депрессию;
нормализовать общее состояние здоровья;
укрепить иммунитет в периоды активизации любых вирусных или бактериальных инфекций.
С чесноком дышится легче
Заболевания дыхательных путей эффективно лечатся чесноком. Его настоятельно рекомендуют потреблять в пищу или вводить в виде ингредиентов при приготовлении домашнего лекарства, если у человека:

часто наблюдается сезонное ОРЗ;
воспалено горло;
проблемы с лёгкими;
поражаются бронхи;
активизируется астма;
отмечается развитие туберкулёза.
Причём при туберкулёзе, бронхите или астме желательно потреблять чеснок постоянно.

Единственной неприятностью, из-за которой люди опасаются вводить чеснок в ежедневный рацион, является его характерный запах. Однако этот неприятный резкий запах беспокоить не будет ни больного, ни окружающих, если чеснок проглатывать не разжёвывая, разделяя на маленькие зубчики.

Чесночная микстура при астме
Два зубчика чеснока размельчаются в чеснокодавке и перетираются. Чесночная масса заливается кипятком.

Такой напиток обладает очень резким запахом, однако в критическом состоянии он быстро помогает, к тому же готовится практически моментально.

При астме особенно полезно вдыхать вещества, содержащиеся в чесноке. Ведь когда больной в период обострения астмы выпивает микстуру на основе этого природного антибиотика, он единовременно ещё и вдыхает чесночные пары.

Рецепт чесночного сиропа при бронхите
Ингредиенты:

чеснок в перетёртом виде — 200 г;
сахар — 700 г;
вода — 1 л.
Сироп принимают трижды в день по несколько столовых ложек, передозировка этого отвара ничем не грозит. Чем больше сиропа больной выпьет, тем скорее улучшит общее состояние, а впоследствии восстановит здоровье.

Leave a Comment