Ранняя менопауза и поздняя беременность

Последнее время многие женщины откладывают рождение ребенка на неопределенное время, считают, что прежде, чем стать матерью, необходимо состояться профессионально и создать некий материальный фундамент. Забывая, что в погоне за должностями, домами, машинами и прочим, находясь в постоянном стрессе, можно неожиданно в самом расцвете сил и энергии столкнуться с ранней менопаузой, которая может случиться и в 37 лет.

Рекомендую хорошую статью о ранней менопаузе, тем бизнес-леди, которые думают, что родить можно и в сорок. Конечно, можно и примеров в последнее время очень много, но всё же стоит знать, стресс и генетика иногда играют с нами злую шутку.

Народные средства восстановления менструации:

Возьмите пакет мяты, заварите 1 стаканом кипятка и оставьте для настаивания на 5 минут. Мятный настой нужно пить в течении трех дней между едой, в день выпивать 3 стакана такого настоя. Есть надежда, что на четвертый день придут месячные.

Еще один способ восстановления менструации: за 10 дней до начала ожидаемых месячных, начинайте принимать витамин E, который стимулирует функцию яичников.

Советуют пить коктейль из морковного сока и сливок, а также делать упражнение «березка».

Leave a Comment