Про еду в мороз

Тема «что лучше есть в мороз», оказывается, стала актуальной совсем недавно. Если точней, когда на планете объявили глобальное потепление. Английские диетологи (есть и такие) выдвинули теорию, что для того, чтобы не мёрзнуть, нужно мало есть. Почему?

Элементарно, говорят: когда вы едите, на переваривание тратится энергия, которая могла бы пойти на согревание вашего тела. Поэтому чем больше вы едите, тем холоднее и наоборот. А что, чем не версия для тех, кто мечтает быть в форме к очередному пляжному сезону. У диетологов из Украины имеется иная точка зрения на тему «что есть, чтоб не замёрзнуть». Не угадали, сала в списке рекомендованных продуктов не было (оно в другом, для тех, кто хочет похудеть). Зато в этот список вошли супы, борщи и почему-то руккола… Про супы и борщи украинские диетологи написали вполне себе понятно и про калории тоже, про рукколу — «ни слова», она так и осталась для меня загадкой в этом списке продуктов и блюд «антифриз».

А что вы едите зимой, когда холодно и хочется ароматного тепла? Я люблю камин, огонь и напитки. Вот и рецепт.