Почему употреблять сушеную и вяленую рыбу полезно?

Польза от употребления сушеной и вяленой рыбы была доказана в ходе множества исследований, проведенных учеными со всей планеты. Рыба, по сути, является весьма полезным продуктом питания, способным значительно укрепить здоровье человека. Поэтому-то японцы и живут так долго, ведь в их рационе преобладают различные морепродукты. Сушеная рыба не менее полезна, чем вареная или соленая, а может даже и полезнее. Кстати, янтарная рыбка с перцем и прочие типы вяленой рыбы продаются оптом в компании «Союз Тула Рыба». В чем же кроется секрет ее полезности?

Во-первых, употребление в пищу сушеной рыбы способствует разрушению раковых клеток. Это было доказано исследователями из Института питания Университета Осло, которые выяснили, что в данном продукте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, которые могут уничтожить некоторые элементы раковых клеток и привести их к гибели.

Во-вторых, вяленая и сушеная рыба может предотвратить депрессию у беременных, и снова благодаря высокому содержанию жирных кислот омега-3. Стоит отметить, что данные кислоты в большом количестве содержаться в следующих видах рыб: скумбрии, сельди и семге.

В-третьих, сушеную рыбу следует употреблять для профилактики старческой деменции. Французские ученые доказали, что этот продукт помогает предотвратить появление старческой деменции и болезни Альцгеймера. Пожилые люди, в рационе которых присутствует вяленая рыба или другие сушеные морепродукты, снижают вероятность возникновения у них этих болезней почти на сорок процентов.

Leave a Comment