Пирсинг на губах портит ваши зубы!

Ученые из США уже давно подозревали, что губной пирсинг вреден для зубов. Для того чтобы окончательно убедиться в этом, специалисты пригласили на свое исследование 58 добровольцев, которые носили на губах серьги и другие украшения. К эксперименту также подключилось такое же количество волонтеров, пренебрегающих подобным пирсингом.

Сравнив результаты состояния зубов одних и других участников, ученые выяснили, что ношение серег в области губ дает старт атрофическим и воспалительным явлениям в деснах. А поскольку металлическая поверхность украшения постоянно контактирует с деснами, то находящиеся рядом с серьгой зубы начинают расшатываться и, в конечном счете, выпадать. Разумеется, все это можно замедлить, снимая пирсинг на ночь и следя за гигиеной рта.

Однако избежать вредного воздействия на зубы полностью можно лишь при полном отказе от данного способа самовыражения. И, если уж очень хочется носить на себе стильное украшение, лучше купить настоящее произведение искусства от Картье и найти для него более подходящее место, нежели губы. Тогда украшение действительно будет вас украшать, а не портить здоровье.

Leave a Comment