Особенности гомеопатии в лечении позвоночника

В основу данного лечебного метода положен принцип: «подобное лечится подобным». При этом врач использует натуральные средства в малых дозах. Каждому больному – свой рецепт.

Что именно применяется?

Все зависит от диагноза. Например, при шейном радикулите, осложненном ангиной, часто возникает головная боль. Значит, решает гомеопат, надо подобрать такие лечебные средства, которые способны вызывать похожие симптомы у здорового человека. Это могут быть сборы трав и корешков, различные сорта меда, частички минералов, металлов, муравьиная кислота или щепотка порошка змеиного яда.Кстати данные компоненты часто используются для лечения за рубежом, вам достаточно почитать отзывы о лечении Израиле или в любой другой стране чтобы удостовериться в моих словах. На основании всех компонентов и готовится целебная микстуру или специальная мазь для втирания.

Случается, что по истечении уже 2-3 часов после приема нескольких гомеопатических капель состояние здоровья пациента начинает улучшаться. Впрочем, этим дело не завершается: болезнь-то осталась. Значит, необходим прием нового лекарства. И в этом минус гомеопатии. Порой для полного излечения от хронического заболевания могут понадобиться годы.

Вывод: сняли симптомы заболевания – сразу на прием к врачу.

Leave a Comment