Лазеры для лечения ЛОР-органов.

Можно с уверенностью заявить о том, что простудные заболевания уха и носа являются постоянными спутниками нашей жизни. К сожалению, прописанные лекарства, помогают далеко не всегда, а недуг, вдруг приобретает хронический характер. И тогда на помощь приходит современная медтехника, к таким принадлежит аппарат для лазерной терапии. Процедуры с применением лазера смогли предложить эффективное решение медицинских проблем, в ряде случаев смогли заменить оперативное вмешательство.

Общее
Для лечения ЛОР-органов применяют лазеры низкой интенсивности. Такие приборы производят особенные световые вспышки. Сила в свете может изменяться — оборудование имеет систему калибровки, поэтому воздействия будут точно дозированными на пораженные ткани и вероятность осложнений нулевая.

Эффект
Отоларингология считается едва ли не самой подходящей сферой для лазерной терапией. Дело в том, что ЛОР-органы отлично кровоснабжаются и потому, одно из свойств лазерного излучения — стимуляция процесса кровотворения в полной мере исполняет свою функцию при данных заболеваниях. Медицинской наукой давно установлено, что усиление кровообращения, особенно в области очага, играет значимую роль в выздоровлении.

В месте облучения активизируются восстановительные процессы. Клетки обновляются, восстанавливают жизнедеятельность, естественные силы организма мобилизуются.

Такая процедура совершенно безболезненна и комфортна
Под воздействием лазера не происходит нагревания тканей, поэтому этот процесс, в отличие от остальных методов, можно проводить на любом этапе течения: в начале, в разгар, в период выздоровления.

Не лишним будет отметить отсутствие операционного вмешательства, что сокращает реабилитационный период и ускоряет возвращение пациента к привычному ритму. Процедура с использованием лазера может выполняться под анестезией, что важно для пациентов с противопоказаниями к наркозу.

Курсы лечения могут быть различны: при острых формах достаточно 3-5 ежедневных процедур, а при хронических 10-12. Поскольку лазеротерапия обладает выраженными последствиями, то эффект можно увидеть не сразу, а спустя месяц. После терапии пациент чаще всего может сразу идти домой, не ложась в стационар.

Очень приятно, когда пациенты на фоне лечения лазером, избавляют себя от неприятных симптомов, вновь обретают свободу дыхания, поднимают их и открывают радость жизни.

Leave a Comment