Как помочь домочадцам с плохим зрением

В современном мире становится жить всё проще, и намного сложнее, одновременно. Приходится постоянно балансировать на грани.

С одной стоны различные разработки и технологии облегчают нам жизнь. С другой стороны – природные и экологические условия приводят к различным отклонениям, это касается своего личного здоровья и генофонда, который мы передаём.Слабое зрение для многих сегодня не новость. Этой напастью, с развитием компьютерных технологий, и популяризацией работы за компьютером страдает всё большее количество людей. Если из ваших домочадцев кто-то обладает плохим зрением, на помощь может прийти тактильная плитка для инвалидов.

Различные рифы на плитке имеют особое назначение. Благодаря им человек с плохим зрением сможет запросто ориентироваться в пространстве, получив ряд полезных сообщений о том, что впереди его ожидает ступени, или повороты, или же на дороге есть препятствия.

Тактильная плитка для инвалидов с плохим зрением выгравирована специальными фигурами, благодаря которым человек ориентируется в пространстве, достаточно лишь прикоснуться к стене и ему станет ясно как вести себя дальше.

Leave a Comment