Как очистить ванну от въевшихся загрязнений

Несмотря на многообразия чистящих средств на полках магазинов, многие хозяйки сталкиваются с проблемой очистки поверхности внутренних стенок ванны. Все чистящие вещества подразделяются на вещества, имеющие в своей основе щелочь либо кислоту. Одни применяют в основном для очистки поверхностей, другие — для очистки труб и канализационных систем.

А их комбинация может обеспечить желаемый эффект. Первый этап очистки состоит в очистке поверхности ванны с использованием щелочного чистящего средства. Внутренняя поверхность должна быть абсолютно сухой, на нее наносят средство и ждут около получаса, пока пройдет реакция слоя с загрязнением и элементов чистящего средства.

Далее при помощи щеток и небольшого количества воды очищают поверхность, смывают загрязнения, вытирают и дают внутренним стенкам ванны полностью высохнуть. Второй этап практически аналогичен первому. Исключением является то, что используется уже кислотное чистящее средство, а по окончании работы поверхность не просушивают. Комбинация этих разных по составу средств обеспечит гораздо больший эффект и позволит очистить даже самые сильные загрязнения, которые нельзя убрать используя эти средства по отдельности.

Leave a Comment