Как худели в Древнем мире?

Да никак, худеть было некому. Люди ожирением не страдали, прокормиться бы и с голоду не умереть. Проблема ожирения появилась с окончанием войн, которые то и дело вспыхивали на нашей многострадальной земле, сытой жизнью и созданием машин.

Ни у индийских, ни у русских, ни у китайских, ни у египетских «красоток» не было никаких проблем с фигурой, а все проблемы с ожирением и диеты для похудения появились намного позже. Все рассказы о них – не более чем вымысел, придуманный создателями похудательных средств. В древности люди были очень стройны – еда давалась с огромным трудом, ее надо было вырастить, отловить, собрать при помощи весьма простых инструментов.

Не было транспорта, кроме верблюдов, колесниц, лошадей и ослов просто не было. Огромная часть жизни людей проходила на своих двоих. Не было вредного для фигуры питания жирное, сладкое, сахар вообще пришел на много позже – из Карибского бассейна.

Еду сахарили медом, ели сушеные фрукты. Да и идеал красоты у тех людей был не такой как у нас. Так как толстых людей было очень мало, они и были эталоном той красоты, а полнота – неотъемлемым условием достатка, могущества, величества.

Leave a Comment