Газировка может стать причиной диабета

Стало известно, что вероятность возникновения инсулиннезависимого диабета (второй тип) повышается как минимум на 20 %, если человек употребляет сладкие напитки каждый день. Этот вывод сделали ученые Имперского колледжа (Лондон). В данном случае достаточно газировки, количество которой эквивалентно количеству напитка в классической банке.

Ранее исследователи подчеркивали, что существует корреляция между потреблением сладких напитков с чрезмерным набором веса, который отнесен к фактору, обуславливающему проявление диабета второго типа. Полученные недавно результаты, позволили заключить, что такие напитки также могут являться причиной повышения сопротивляемости к инсулину.

Напомним, что многие заболевания можно установить по гематологическим показателям. В этом случае весьма актуальным является анализ ТТГ, который позволяет получить достоверную картину относительно гормонов и прочее. Также ученые выявили отрицательную корреляцию между потреблением газировки и диабетом второго типа. К примеру, ежедневное потребление газировки в количестве более 300 грамм способствует повышению риска на 22 %.

Leave a Comment