Диагностика и лечение заболеваний зубов

Вероятно, огромному количеству людей знакома проблема, о которой в нашем обществе не принято говорить вслух: это неприятный запах изо рта. Пытаясь маскировать его при помощи жевательных резинок, леденцов, освежающих полость рта, можно добиться только временного результата. Исток этой проблемы лежит в заболевании десен, зубов, каких-либо органов пищеварительной системы.

Чтобы избежать проблем со здоровьем зубов, нужно следить за их состоянием уже с момента появления самого первого зуб у малышей, и вовремя обращаться за помощью в стоматологию, для этого нужно лишь перейти на сайт. Ошибочно полагать, что молочные зубы можно не лечить. Ведь через лунки, оставшиеся после выпадения молочных зубов, вырастают и постоянные зубы, которые, если во рту есть инфекция, сталкиваются с ее хронической формой, ведь молочные зубы не лечат по нескольку лет. Как результат – кариес и серьезные поражения постоянных зубов.

Для получения общей картины заболевания в стоматологической практике используется рентген зуба. С его помощью можно выявить те процессы, которые не заметны при обыкновенном осмотре у дантиста. Например, у многих молодых людей, рожденных около двадцати лет назад, встречалась патология – у них не было зачатков отдельных зубов верхней и нижней челюсти. Чаще всего, это были верхние тройки (клыки). Поэтому перед удалением молочных зубов на этом месте врачу требовалось выяснить, есть ли у пациента зачаток постоянного, коренного зуба. Понятно, что без рентгеновской диагностики в такой ситуации не обойтись.

Рентген зуба позволяет выявить кисты, гнойные образования на корнях зубов, что является важнейшим этапом диагностики. Только полностью изучив картину заболевания, врач может назначить полноценное и эффективное лечение.

Не пропускайте профилактический осмотр у стоматолога, совершайте его не реже одно раза в полугодие.

 

Leave a Comment