Здоровое питание

Каждому из нас хочется, как можно дольше сохранить свою молодость и прожить счастливую жизнь без уколов, таблеток и больничной койки. Но, утонув в повседневных заботах, мы часто забываем, что залогом нашего здоровья, силы и бодрости является здоровое питание.

Полезная и не полезная еда

Разнообразие продуктов сегодня позволяет чувствовать себя настоящим гурманом, получать удовольствие от употребления сладкой, жирной, жареной, острой, экзотической пищи, или отдавать предпочтение фруктам и овощам с разных уголков планеты.

Современные технологии приготовления, а также множество доступных продуктов питания на прилавках рынков и магазинов дают нам возможность делать выбор согласно своим предпочтениям. Но делаем ли мы этот выбор в пользу своего здоровья? Ставим ли на весы полезную и не полезную пищу, перед тем как купить, или съесть любимое лакомство? А это очень важно и очень сложно. Ведь считая, например, полезной пищей даже фрукты, которые выросли в нашей стране, мы можем ошибиться и разочароваться при покупке обычного яблока, которое так и хочется скорее купить, и скушать, о, но может оказаться не просто не полезным, но и принести вред нашему организму, ели во время выращивания его тщательно обработали химическими растворами для стимуляции роста, красивого цвета, скорого созревания. К сожалению, множество изготовителей не всегда додерживается ГОСТов и для лучшего хранения или товарного вида продуктов питания используют средства, которые вредят здоровью потребителей. Поэтому, чтобы покупать и кушать полезную пищу нужно запомнить три не сложных правила:

1.Чем ярче и красивее выглядят овощи и фрукты, тем больше вредных веществ содержат. Лучше выбрать не привлекательные на вид, но быть уверенным, что они полезные.

2.Намного полезнее продукты с маленьким сроком годности. Они не содержат консервантов.

3.Лучше приготовить еду самому, чем покупать уже готовую. Вы будете уверенны, что в ней нет усилителей вкуса, красителей и других вредных веществ.

И правда, если заменить колбасу домашней котлетой, а заморские фрукты не менее сладкими ягодами, яблоками, грушами, абрикосами из обычного деревенского сада, — это принесет меньше вреда Вашему организму.

Вред от еды

Очень многие люди, которые не уделяют значения своему питанию, кушают много или не сбалансировано, употребляют вредную пищу в больших количествах, вскоре получают хронические заболевания, самые распространенные из которых: сахарные диабет, ожирение, гастрит, язва, сердечно сосудистые и даже онкологические заболевания. Дело в том, что наш организм, это целый механизм запущенный вырабатывать множество функций своевременно, а питание дает ему энергию для этой работы, и если мы нарушаем режим питания или организму не хватает какого-то вещества для поддержки работы, — система дает сбой.

Как правильно питаться

Здоровое питание – это в первую очередь употребление разнообразных продуктов, ведь один продукт, пусть даже самый любимый, не может наполнить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Поэтому очень важно каждый день в меру употреблять белки, жиры, углеводы и витамины, которые находятся в продуктах питания натурального производства. Именно потому, нужно исключить из своего рациона колбасные, мучные, кондитерские изделия, алкогольные напитки, еду из фаст-фудов, майонез, кетчуп и другие соусы что продаются в магазинах, ведь в них очень мало или вообще нет натуральных компонентов, и попадая в организм человека, они не перевариваются. Сделайте свой выбор в пользу таких продуктов как морская рыба и морепродукты, куриное, говяжье мясо, печень, овощи, творог, йогурт, кефир, разные виды сыра, крупы. Из этого перечня продуктов можно приготовить очень вкусные блюда, и Вы будете уверенны, что получаете пользу от еды, а еще не стоит забывать об орехах, сухофруктах, травяных чаях, фруктовых компотах, а также свежих овощах и фруктах хорошего качества. Главное помнить, что мы не живем, чтобы есть, а едим чтобы жить.

Leave a Comment