Шугаринг: что это такое и все особенности процедуры

Шугаринг: как подготовиться и проводить
В большинстве своем шугаринг используют для депиляции зоны бикини. Зона глубокого бикини – сложная область для эпиляции. До процедуры следует совершить очищение кожи мягким скрабом (за два дня), а перед самой эпиляцией распарить кожу, приняв теплую ванну. Так удаление волосков станет менее болезненным.

Не рекомендуется наносить кремы и лосьоны на область бикини в день эпиляции — они увлажняют кожу, а успешный шугаринг требует совершенно сухой кожи. Кожа тщательно очищается тоником и обезжиривается специальным противовоспалительным тальком. Сахарная паста наносится против линии роста волос. Дожидаются ее застывания, а затем застывший пласт массы удаляют резким движением в сторону роста волосков. Благодаря этому они удаляются вместе с луковицами, потому возникновение новых волос замедляется.
Весь процесс длится около получаса в зависимости от длины волос. Степень эффективности шугаринга зависит от того, какой длины волоски в зоне бикини. Если ранее были использованы восковые полоски, то их длина должна быть 4–5 мм и более, а если шугаринг проводится впервые — 6–8 мм.
Несмотря на все плюсы процедуры, она отличается болезненностью, особенно в зоне бикини, очень чувствительной. Снизить болезненные ощущения можно проведением процедуры в обеденное время, так как именно в этот период суток люди наименее восприимчивы к болезненным воздействиям. За 40 минут до начала процедуры можно принять подходящее вам обезболивающее средство. Непосредственно до процедуры можно протереть зону бикини льдом, а после насухо вытереть. Не следует проводить шугаринг до начала овуляции — в такие дни женщины особенно чувствительны к боли.
Плюсы и минусы шугаринга
Благодаря своим положительным особенностям шугаринг остается столь популярен и широко распространен. Во-первых, эта процедура производится без нагревания эпилируемого участка тела, поэтому нет риска ожогов. У крайне малого процента людей имеется аллергия на компоненты сахарной смеси, так как все ингредиенты натуральные. Во-вторых, на эпилируемой зоне уничтожаются бактерии, так как при добавлении эфирных масел паста приобретает бактерицидные свойства. В-третьих, шанс возникновения раздражения и вросших волос после процедуры ничтожно мал, а эффект процедуры может длиться 20 дней или даже месяц в зависимости от соблюдения условий эпиляции и индивидуальных особенностей организма.
Плюс ко всему шугаринг способствует удалению омертвевших частиц кожи, при этом не травмирует живые клетки. По сути, вместе с эпиляцией вы совершаете своеобразный пилинг. Он улучшает вид кожи в эпилируемой зоне, делает ее мягкой и шелковистой.
При шугаринге в первую очередь должна быть выбрана комфортная поза, чтобы не размазать сахарную пасту по коже. Не стоит и передерживать пасту — желаемый результат может не получиться. Повторение эпиляции на одном и том же месте допускается не более 3 раз. Первые два дня после проведения процедуры противопоказано посещение сауны, бани, бассейна, спортивных клубов, активные занятия спортом. Поры все еще остаются расширенными и в них могут попасть бактерии — возбудители инфекции. Эти правила актуальны как для домашнего шугаринга, так и для профессиональной эпиляции в салоне.
Однозначно не рекомендована эта процедура людям с полной непереносимостью компонентов, входящих в состав сахарной пасты. Для проверки отсутствия аллергических реакций следует нанести какое-то количество пасты на кожу, оставить и после снять. При возникновении раздражения, чесотки и других реакций процедуру проводить не следует. Аллергикам рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Также шугаринг противопоказан людям с любой степенью диабета, так как процедура проводится с применением сахаросодержащих ингредиентов.

Leave a Comment