Все мозги — в животе!

То, что принято называть «отупением беременных женщин», — достаточно распространенное явление, которое часто огорчает женщин. Однако, зная его причины, своей «тупостью» можно даже гордиться! Имейте в виду, такое состояние встречается у большинства будущих мам и является хорошим показателем течения здоровой беременности.

Растущее плодное яйцо давит на нервные окончания матки. Эти импульсы передаются в ЦНС женщины, в основном подкорковые центры. В связи с этим происходят изменения в коре головного мозга, где меняется соотношение влияния на организм коры и подкорки. В результате это выражается в преобладание сферы подсознательного над сознательным.

Вероятно так происходит потому, что беременность — это чудо, которое постичь разумом просто невозможно, зарождение жизни из одной клетки в человека — таинство, охватить которое можно только чувствами, ощущениями. С помощью временного притупления интеллекта получается лучше настроиться на чувственную сторону своего состояния, на общение с малышом, на контакт с ним через интуицию, чтобы лучше понимать, что ему сейчас требуется — чтобы вы полежали, или, наоборот, прогулялись, увидели что-нибудь красивое, или просто отдохнули.

Leave a Comment