Старый друг лучше новых двух

На вопрос о том, является ли Старый друг лучше новых двух друзей, даже самых перспективных, многие люди не могут ответить точно.

Что касается друзей, проверенных временем как позитивных и ставших почти родными, то ответ однозначный.

Но нередко со старыми друзьями объединяют не только приятные моменты, но так же и конфликтные ситуации. Сравнивая с новыми друзьями прежних, невозможно сделать правильных выводов.

Так же нельзя сказать точно, что именно старый проверенный друг никогда не совершит как-нибудь определенный поступок, которого никогда не совершал. Первое впечатление о новом друге так же может оказаться обманчивым.

Поскольку каждый человек может со временем измениться, встретившись через некоторое время со старым другом, можно обратить внимание на тот факт, что его привычки изменились не в лучшую сторону, а сам он после какого-либо пережитого стресса стал очень нервным и малообщительным.

Новый друг так же может измениться со временем, но может и проявить позитивные качества характера и оказаться вполне надежным.

В любом случае надежность может быть проверена на практике в момент, когда необходима помощь.

Чтобы не столкнуться с проблемами, связанными с дружбой, не нужно требовать от друзей слишком многого, как и пытаться их игнорировать или избегать.

В конце-концов, друзья не обязаны что-то делать безвозмездно, это их личное решение и их собственный выбор. Если они не пришли на помощь, это остается ни их совести. Но в данном случае можно сделать определенные выводы.

В то же время недопустимо таким образом наказывать своих друзей их же методами, намного действеннее показать на своем примере, как правильно поступать по отношению к друзьям.

Leave a Comment