Современная диагностика перед лечением позвоночника в Израиле

Лечение позвоночника в Израиле в случае подозрения на опухоль начинается с тщательной диагностики. Сначала пациент проходит комплексное медицинское обследование для оценки всех симптомов и осложнений. И только после того, как лечащая команда специалистов будет иметь полный диагностический профиль, они смогут настраивать план лечения, соответствующий уникальной ситуации больного.

Для определения размера и точного расположения опухоли позвоночника израильская хирургическая больница Ассута использует передовые технологии визуализации. Изображения также используются, чтобы увидеть влияние опухоли на спинномозговой канал, а также здоровье и стабильность позвонков. Информация, полученная в результате этих тестов, помогает определить наиболее эффективное лечение и снизить риск осложнений от операции или лучевой терапии.

Современные методы визуализации для исследования опухолей позвоночника в Израиле

Одним из новых тестов, быстро ставшим золотым стандартом визуализации проблем позвоночника, является магнитно-резонансная томография. МРТ может идентифицировать компрессию спинного мозга, даже если у пациента нет боли или других неврологических симптомов. Часто на изображении можно увидеть и различить злокачественные и доброкачественные поражения.

Компьютерная томография использует несколько рентгеновских лучей, чтобы определить размер и местоположение опухоли, а также оценить качество костей в позвоночнике. КТ помогает узнать стадию рака и уровень метастазирования.

Стандартный рентген может идентифицировать специфический позвонок, сжимающий спинной мозг, и оценивать выравнивание позвоночника. Во время лечения рентген может также помочь врачу оценить размещение стержней и винтов, используемых для стабилизации позвонков.

Позитронно-эмиссионная томография отображает спинальные метастазы и помогает различать злокачественные и доброкачественные поражения костей. Перед началом сканирования пациенту внутривенно вводят сахарный раствор с незначительной дозой излучения. Поскольку раковые клетки поглощают сахар быстрее, чем обычные ткани, их легче обнаружить при сканировании.

В рамках миелографии рентгенолог делает рентген пораженного участка после инъекции красителя в полость спинномозговой жидкости. В результате на снимке становится виден контур опухоли, что может помочь более точно направлять лучи излучения во время лучевой терапии. Поскольку МРТ эффективнее для диагностики опухолей позвоночника, миелография в основном используется для планирования радиационного лечения, называемого стереотаксической радиохирургией.

Для проведения биопсии специалисты госпиталя Ассута используют компьютерную томографию (без или с контрастным красителем), чтобы правильно направить иглу в опухоль и удалить небольшое количество жидкости или ткани для обследования под микроскопом. Пройдя все этапы обследования, пациент получает индивидуальное лечение позвоночника, в Израиле это, как правило, комбинация малоинвазивной хирургии и высокоточной лучевой терапии. В некоторых случаях дополнительно назначается химиотерапия, гормональная терапия или иммунотерапия. Также в клинике Ассута пациенты со сложными случаями рака костей могут принять участие в клинических испытаниях инновационных средств.

Ваш комментарий: