Путешествуем с грудничком

Сложность поездки с маленьким ребенком очень сильно преувеличена. Если новорожденный пребывает на грудном вскармливании и полностью здоров, то отдых с ним для родителей принесет одно удовольствие. Для поездки потребуется минимальный набор путешественника: слинг или рюкзак-кенгуру, влажные салфетки, подгузники, сменная одежка и пустышка. Если вы путешествуете на собственном автомобиле, то по требованиям ГИБДД вам будет нужным специальное авто-кресло (люлька), в котором ребенок сможет поспать.

В случае если вам придется заночевать в гостинице, такую люльку можно будет применить в качестве кроватки, если ребенок привык спать отдельно.

Все достопримечательности можно осматривать, перенося малыша в удобном слинге или кенгуру, гигиенические процедуры проводить влажными салфетками, а проблемы с детским питанием решаются с помощью маминой груди.

Есть только одно возможное ограничение для столь юного возраста — это перемена климата. Педиатры советуют, что детей с “северной” генетикой не возить в солнечные восточные страны и наоборот. А транспорт малыши обычно переносят очень легко, если у них отсутствуют видимые проблемы.

Ваш комментарий: