Особенности молочного шоколада

Шоколад – это действительно дар от богов. Ведь вещества, которые содержатся в какао, способны активизировать деятельность мозга, делают память лучше, тонизируют, делают женщин более привлекательными и многое другое.

Если вы дарите своей любимой плиточку шоколада, то не забудьте купить хрустальные и стеклянные вазы для цветов с этого ресурса. Поверьте, такой подарок любимая дама точно оценит, тем более что цена на хрустальные вазы тут весьма приемлема. А тем временем, можете узнать и интересные особенности молочного шоколада.В составе молочного шоколада находится тертое какао, какао-порошок, какао-масло, сгущено или сухое молоко, а также сахар. По стандартам Европы, в молочном шоколаде должно быть не меньше, чем 25% твердых частичек какао, но самые лучшие сорта содержат до 50% какао. Молоко или сливки могут быть сгущенным сахаром, сухими или же обезжиренными. А вот жиры могут быть как молочными, так и растительными.Очень часто молочный шоколад ароматизируется ванилью, но чаще всего ванилином. Сахар или же его заменители в молочном шоколаде содержатся в большом количестве, в некоторых сортах (особенно от американского производителя) их количество может достигать 55% всего объема. Как эмульгатор в молочном шоколаде используется лецитин. Он повышает температуру плавления и время хранения шоколада.От горького молочный шоколад отличается молочно-сливочным вкусом и ароматом какао. Молочный шоколад часто применяется для глазирования конфет, батончиков, тортов и печенья. Также в нем есть теобромин, который стимулирует работу мозга.