Онкологические заболевания у детей

Детская онкология – это появление у детей злокачественных опухолей. К счастью, такое страшное заболевание у детей встречается крайне редко. Причин его появления в таком раннем возрасте несколько: это может быть облучение радиацией (в том числе солнечной), курение (причем не только самих детей, но и окружающих), а также избыток канцерогенов в организме.

Причиной детской онкологии может даже стать неправильное питание, а также повышенное содержание канцерогенов в воде и воздухе. Отсутствие необходимых витаминов, микроэлементов и кислот на фоне постоянного употребления жирных, соленых и копченых продуктов ослабляет организм, что также может привести к развитию у ребенка злокачественной опухоли.

Также детская онкология может быть наследственной. В зависимости от возраста больного специалисты выделяют три вида злокачественных детских опухолей: ювенильные, эмбриональные и опухоли взрослого типа.

В первом случае опухоль появляется в подростковом возрасте, причиной становится перестроение зрелых тканей в организме.

Во втором случае (эмбриональном) опухолевые клетки развиваются еще в зародышевом периоде, в результате чего ребенок уже рождается с опасным заболеванием.

Опухоли взрослого типа у детей встречаются довольно редко, только в случае назофарингеальная карциномы.

Детские онкологические заболевания – это редкость, однако, выявленные на ранних стадиях, они успешно поддаются лечению, поэтому смертность детей от опухолевых заболеваний встречается крайне редко. Платные услуги в онкологическом центре подразумевают практически 100%-ную гарантию излечения! Чаще всего у младенцев выявляют лейкоз, опухоли головного и спинного мозга, а также нефробластома.

Ваш комментарий: