Кушать овощи и фрукты нужно согласно их цвета

Пользу овощей и фруктов доказывать нет нужды. Но сколько продуктов питания и каких именно необходимо употреблять, чтобы насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами? Ответить на этот вопрос взялись диетологи и обратили внимание на то, что все фрукты и овощи делятся на 5 основных цветов.

Оказывается, кушать правильно фрукты и овощи можно, ориентируясь с помощью с цветовой гаммы. В день нужно скушать 5 порций этих ценных продуктов, причем каждая порция должна быть одного цвета. Например, первая порция – красная. Это вишня, малина, помидоры, клубника и т.д. Эта трапеза подарит вам ликопин и эллаговую кислоту. Затем может быть порция зеленая, то есть огурцы, яблоки и прочее, что содержит лютеин и изофлавоноиды.

Далее последует порция оранжево-желтая, в которой большую роль сыграет морковь, апельсины, дыня. Эти продукты подарят свежесть вашей коже и благотворно повлияют на зрение. Белая овощная группа включает в себя лук и чеснок, об эффективности которых и рассказывать не приходится – так много в них антибактериального, стимулирующего и полезного для всего организма в целом.

Пятый цвет –фиолетовый. К этой группе относятся черника, ежевика, которые имеют в своем составе антицианид, избавляющий организм от свободных радикалов и обеспечивающий омолаживающий эффект.

Ваш комментарий: