Комбинированная кожа. Что следует учитывать при уходе

Любая современная женщина следит за своей кожей и в этом нам помогают самые разнообразные масочки, кремы, тоники, лосьоны и прочие средства. Некоторым из нашей братии очень повезло и кожа не нуждается в особенных усилиях. Другим повезло чуть меньше, и кожа начинает выкидывать сюрпризы еще в ранней юности, а в боле зрелом возрасте проблемы только накапливаются. Как правило, много проблем испытывают на себе обладательницы комбинированной кожи.

Тем не менее, комбинированная кожа — это отнюдь не приговор. С ней можно не только жить, но и прекрасно поддерживать хороший внешний вид. Все что для этого нужно – это соблюдать некоторые правила.

Прежде всего, стоит уяснить, что комбинированная кожа – это кожа, которая имеет жирные и сухие участки. Зачастую, лобик, нос и подбородок или, как их еще называют Т-зона, имеет более широкие поры по сравнению с остальными участками кожи. Иногда такая же кода может наблюдаться на скулах. При этом кожа может быть склонной к шелушению.

Теперь поговорим о непосредственном уходе за кожей. Она нуждается в вашей постоянной заботе и уходе. В магазинах приобретайте специальные средства для комбинированного типа эпидермиса. Таких в магазинах достаточно и у вас будет из чего выбирать. Возьмите себе за правило ежедневно проводить очищение, тонизирование, увлажнение или питание. Летом коже необходимо увлажнение, зимой она больше нуждается в питании.

В зависимости от вашей индивидуальной реакции кожи, необходимо 1-3 раза в неделю проводить более интенсивные дни ухода. Другими словами балуйте себя скрабами, пилингами, а также использовать маски для комбинированной кожи лица.

Если у вас комбинированная кожа, то очистка, особенно глубокая, должна стать неотъемлемой частью ухода за собой. Крупные, расширенные поры нуждаются в регулярной чистке, дабы радовать своей красотой и отсутствием акне. Поэтому стоит пользоваться скрабами и пилингами.

Пилинг растворяет межклеточный цемент и содержимое пор, что способствует удалению ороговевших клеточек с эпидермиса.

Скраб просто механически отшелушивает ороговевший слой клеточек и очищает поры.

Пилинг более серьезная и активная процедура, поэтому его можно применять не чаще раза в неделю. Скрабом пользуйтесь раза три в неделю. Есть в продаже и скрабы, которые можно применять каждый день.

Итак, вашей коже ежедневно понадобится очищение, тонизирование, увлажнение или питание. Все средства подбираются в соответствии с типом кожи. Раз в неделю проводите интенсивный уход.

Если вы будет проводить все эти сеансы регулярно и периодически освобождать кожу от омертвевших клеток, то она вам ответит красотой и чистотой.

Кроме того, думаю, вас не сможет не порадовать тот факт, что сухая и нормальная кожи подвержена более раннему старению. Что же касается комбинированной кожи, то она намного лучше сопротивляется процессам старения и дольше сохраняет свежесть и молодость.

Leave a Comment