Биологически активные добавки – как не попасться мошенникам?

Биологически активные добавки давно и прочно вошли в наш рацион. Мы принимаем витамины в период гиповитаминоза, пьем специальные добавки для улучшения зрения, пищеварения, укрепления сосудов и т.д. Отдельного разговора достойны БАДы для похудения – это огромная ниша фармакологии, где чего только нет. И, как зачастую оказывается, чаще всего именно среди этих БАДов попадаются бесполезные, а зачастую и откровенно вредные препараты.

БАДы (потому что их продажа разрешена и вне аптечной сети) нередко оказываются в руках настоящих шарлатанов, которые ложными уверениями, обманом заставляют больного человека приобрести совершенно ненужное, а порой и опасное средство. Да еще при этом вовлекают его – нередко вопреки желанию – в так называемую сеть, или «пирамиду», и принуждают, поступаясь принципами морали, продавать ту же самую продукцию – просто потому, что за каждого нового «обработанного» организация платит дополнительные деньги. Нередки случаи, когда врачи поликлиник, связанные договоренностями с продавцами БАДов, выписывают пациентам направления в определенные аптеки за определенными добавками. Стоит ли говорить, что на рецепте указывается особый код врача, и ему затем выплачивается процент с продаж. Пациенты в этом случае служат лишь разменной монетой в торговле.

Что же делать? Как не попасться мошенникам? Решение не так уж сложно.

Не стать жертвой обмана можно, если взять за правило серьезно и ответственно относиться ко всему, что с тобою происходит. Отметая сразу же все препараты, которые обещают помочь от всех болезней одновременно, необходимо самостоятельно изучить то, что вам предлагается. Прежде всего, следует прочитать информацию о препарате, ни в коем случае не приобретая и не используя средство, на котором не написан его состав. Если что-то в прочитанном непонятно или неизвестно, следует найти недостающую информацию в другом источнике, заглянуть в интернет, при необходимости посоветоваться с другим врачом, и приобрести качественный препарат в магазине Бад шоп.

Если ваша проблема – в избыточном весе, ни в коем случае не стоит покупать БАД, основываясь на отзывах подруг (как это чаще всего и делается, к сожалению). Не ленитесь дойти до врача! Грамотный врач диетолог избавит вас от бессмысленных трат времени и денег. Только точно определив причину избыточного веса, можно подобрать подходящую диету и, если необходимо, помочь организму какими-то дополнительными средствами.

Биологически активные добавки могут существенно ускорить ваше выздоровление, если это качественный и проверенный продукт. Поэтому не покупайте ничего с рук, только в аптеках, при малейших сомнениях требуйте у провизора документацию на препарат. Будьте внимательны, и – здоровы!

Leave a Comment