Есть ли секс после родов?

Во Франции через несколько месяцев после родов врач обязательно спрашивает молодую мамочку: «Как у вас с мужем отношения в постели? Он доволен?» Там считается вполне нормальным задать такой вопрос. Ведь родившая женщина должна обязательно начать приводить себя в форму не просто внешне, но и, так сказать, внутренне.

Роды – это безумный стресс для организма, к тому же изменения происходят и на физиологическом уровне. Возможны проблемы с мочеиспусканием, растянувшиеся стенки влагалища и разрывы. Француженки стремятся поскорее решить эти проблемы и даже посещают специальные курсы, выполняют определенные упражнения. Такие упражнения носят имя американского врача Арнольда Кегеля.

У нас в стране всё по-другому. Родила – и слава богу! Теперь только ребенок на первом месте, и что уж говорить о возобновлении интимных отношений с мужем. Некоторые мамочки просто отмахиваются рукой. Впрочем, не все. Есть те, кто слышал про упражнения Кегеля по фитнесу для женщин

Упражнения Кегеля позволяют не только решить послеродовые проблемы, вернуть яркую сексуальную жизнь с мужем, но и в чем-то превзойти себя. С помощью тренировок влагалищных мышц женщина способна постичь новые грани удовольствия, подарить наслаждение любимому.

Но даже для не рожавших женщин такие занятия полезны. Ведь они способны даже помочь в лечении гинекологических заболеваний, а также прекрасно подготовят ваш организм к предстоящим родам.

Ваш комментарий: