Детская косметика для новорожденных

С самых первых дней нежная кожа новорожденного нуждается в деликатном и регулярном уходе. Очищение и увлажнение кожи, мытье волос, борьба с покраснениями и опрелостями – все это наверняка знакомо каждой маме. В этом родителям поможет специальная детская косметика для новорожденных: крема, шампуни, присыпки и т. д.

Однако не все так гладко: иногда детская косметика может оказывать противоположное действие. Некоторые средства могут привести к раздражению на коже, закупориванию пор, появлению аллергической реакции и детскому плачу. Чтобы эти неприятности прошли мимо, каждому родителю нужно знать, как правильно выбрать косметику для новорожденного малыша.

Качество детской косметики напрямую зависит от ее состава. Перед покупкой стоит узнать мнение «бывалых» мам и пап и выбрать косметику хорошо зарекомендовавшей себя марки.

Для начала нужно определить, какие именно средства вам нужны. Одни родители покупают абсолютно всю детскую косметику без разбора, другие же приобретают лишь несколько самых необходимых флакончиков и все. В Интернете можно найти огромное количество разнообразных списков, на основании которых можно решить, что вам нужно, а без чего можно спокойно обойтись.

Помните, что детская кожа отличается от взрослой, она более сухая и уязвимая, поэтому не стоит злоупотреблять косметическими средствами, достаточно пары-тройки самых необходимых.

Врачи-педиатры советуют выбирать косметику известных производителей. Большинство родителей отдают предпочтение следующим маркам: Bubchen, Johnsons, Pampers и т. д.

Ваш комментарий: