Лечение воспаления придатков

Воспалительный процесс в области придатков – маточных труб может вызвать целый ряд негативных последствий, которые приводят к ухудшению репродуктивного здоровья. Хроническое воспаление в маточных трубах, по данным медицинской статистики, является причиной бесплодия около 70% женщин. Медицинские специалисты обращают внимание на этот аспект заболевания, и советуют комплексно походить к его лечению. Например, использовать свечи для лечения воспаления придатков, которые уменьшают боль, отек, снижают температуру. Воспаление каналов, соединяющих матку и яичники, может быть вызвано родами, абортами, гинекологическими манипуляциями. В таких случаях применяются свечи, имеющие антибактериальное действие.

Две маточные трубы в женском организме выполняют значительную роль, но их внутренняя поверхность отличается повышенной чувствительностью и восприимчивостью к инфекции. Попадая в полость труб, чужеродные жидкости, бактерии вызывают опухоли и воспаления. Нередко происходят и серьезные повреждения придатков. Ректальные свечи от воспаления придатков содержат нестероидные противовоспалительные препараты (диклофенак, нимесулид и другие). Диклофенак, как анальгетик, обладает обезболивающим и противовоспалительным действием. Назначает свечи с этим лекарством врач, а больному следует внимательно изучить противопоказания и побочные действия. Эрозивно-язвенные поражения ЖКТ – одно из главных противопоказаний для применения диклофенака. Побочные явления отмечаются со стороны печени, желудка, кишечника.

Симптоматическое лечение воспаления придатков можно начинать с применения свечей, но это только часть всего лечебного комплекса. Существуют вагинальные свечи для очищения организма от токсинов, они выпускаются на основе ферментных препаратов.

Рассасывающим действием обладают вагинальные свечи «Террилитин», которые содержат ферменты, расщепляющие белки. В состав комплексного лечения также включают свечи, укрепляющие иммунитет, например, ректальные свечи «Виферон». Именно проблемы восприимчивости к инфекционным заболеваниям ставят под угрозу женское здоровье, снижение иммунитета является одним из факторов развития заболевания придатков.

Свечи «Виферон» содержат альфа-интерферон, оказывающий противовирусный эффект. Кроме того, способствует укреплению иммунитета включение в состав ректальных свечей токоферола – витамина E и «аскорбинки» – витамина C. Интенсивное комплексное лечение воспаления придатков с использованием антибиотиков, других лекарственных средств необходимо для предотвращения перехода заболевания в хроническую форму. Дл полного выздоровления может понадобиться стационарное лечение и последующая реабилитация в профильном санатории.

Источник

Ваш комментарий: