Сифилис: симптомы и лечение

Сейчас, наверное каждый человек слышал и знает, что такое сифилис.Итак, по порядку.Сифилис — это инфекционная болезнь, которая со временем — переходит в хроническую стадию. Вызывает сифилис, инфекция, которая называется — бледная трепонема. Если сифилис не лечить, он переходит в хроническую стадию и протекает — то затихая, то обостряясь. И поражает органы.А как же передается сифилис?

1. Половым путем. То есть, во время полового акта, будь то — мужчина с женщиной или же мужчина с мужчиной.

2. От беременной женщины к плоду.

3. Также существует бытовой сифилис.

Стоит задуматься, чем же так опасен сифилис.Во-первых, поражает нервную систему. Дальше поражаются слизистые оболочки, кожа, суставы и многое другое.Какие же симптомы имеет это заболевание?В начальной стадии — только одно. Это называется — твердый шанкр.Твердый шанкр — это образование твердое, плотное с язвочкой на верхушке. Он появляется на том месте, через которое проник вирус сифилиса в организм человека.

Самые распространенные места, через которые попадает сифилис — это половые органы. У мужчин на головке полового члена и в венечной бороздке. У женщин — на больших или малых половых губах. Довольно редко, но все же, сифилис может встречаться вне половых органов. А именно: в горле, на сосках или губах и лимфоузлах https://prosifilis.ru/content/limfouzly-pri-sifilise. Когда наступает вторичный период сифилиса — на теле и слизистых оболочках появляются высыпания и язвы.Когда наступает третичный период, происходит скопление клеток в различных тканях. Эти элементы разрушаются и приводят к необратимым последствиям. Например, в твердом небе — появляется отверстие.Лечение сифилиса нужно начинать на ранней стадии.

Ваш комментарий: