Производство медицинских масок

Медицинские маски как идея для бизнеса в нашей стране не очень популярна. Занимаются их изготовлением и распространением несколько крупных компаний и некоторое количество мелких предприятий, ориентированных на локальный рынок. Нельзя сказать, что это приводит к дефициту медицинских масок, но найти канал сбыта в этой сфере можно всегда, даже еще до запуска цеха как такового. Существенный же недостаток, который сразу можно увидеть, это сложное и дорогостоящее оборудование, без которого нельзя производить лицевые маски для медицинских целей.

Прежде чем приступать к реализации идеи, нужно составить подробный бизнес-план, просчитать все дальнейшие действия наперед. Первый важный момент, который должен быть учтен, это юридические вопросы. Вам понадобится официально оформленная организация, будь то ООО либо ИП. Оформление может занять довольно много времени, поэтому желательно работать с профессиональным юристом.

Хорошая новость — лицензия на производство и сбыт медицинских масок не нужна. Тем не менее, придется получать специальное удостоверение, которое выдает только Минздрав, а также сертификат соответствия на медицинские маски. Прежде чем налаживать поставки, все маски должны пройти специальные лабораторные испытания, чего, например, не нужно для бахил от производителя. Как показывает практика, вся бумажная волокита может продлиться до полугода.

Когда этот сложный этап пройден, можно задуматься о том, на какой вид масок сделать ставку. Чтобы определиться, нужно знать, что они бывают марлевые и нетканые. Сырье для второго варианта обойдется дешевле, да и спрос на нетканые маски сейчас выше, так что можно ограничиться только такой продукцией.

Одноразовые медицинские маски также могут быть разными по назначению. И в зависимости от этого в каждой будет несколько слоев, число которых может достигать четырех. Обычно же используются 3-х слойные медицинские маски. Если дополнительно обработать составом, можно получить и облегчающие дыхание, предотвращающие запотевание очков, влагоотталкивающие.

Кроме этого, обычно маски идут в комплекте с различными завязками и креплениями, с которыми можно экспериментировать. Поле для фантазии представляет и сравнительно новая мода на медицинские маски с рисунком. Печать не обойдется дорого, но точно найдет своих потенциальных покупателей, например, салоны татуировок.

Ваш комментарий: