Программа «Body&Mind» — на пути к гармоничному развитию личности

Самим своим названием система «Body&Mind» указывает, что ее философией является гармоничное развитие как духовной, так и физической личностных составляющих человека.

Это не примитивное накачивание мышц или новая разновидность фитнеса для похудения, а нахождение своеобразного баланса между тренировкой тела и закаливанием духа.

Основными составляющими этой программы являются стремление к осознанному изменению своего тела, концентрация и самоконтроль. Практика «Body&Mind» помогает синхронизировать требования физического и духовного для полного освобождения от тревожности, волнений или последствий стресса.

Впервые об этой системе заговорили в 70-х годах XX века, в самый разгар модной тогда философии нью-эйдж, призывавшей наступление новой совершенной эпохи и нацеленной на личностный духовный рост.

В современную систему Body&Mind входят такие направления, как пилатес, ци-гун, различные виды йоги, стретч, тай-чи — все, что способствует познанию собственной духовной гармонии, ведь эмоциональное состояние занимающегося является важнейшим элементом программы.

Что же касается физической составляющей, то эта система повышает гибкость, способствует сжиганию жировых отложений в проблемных зонах, улучшает растяжку, координацию, благотворно действует на работу опорно-двигательного аппарата. Можно сказать, что тело она делает стройным, а ум — просветленным.

Большое преимущество Body & Mind по сравнению с другими видами фитнеса, это возможность посещения тренировок теми, кому противопоказана высокая активность, а также лицам с ограниченными физическими возможностями. Это люди пожилого возраста, беременные женщины, инвалиды, пациенты, проходящие реабилитацию после серьезных травм. Хотя программа Body&Mind включает в себя элементы акробатики, она доступна всем, здесь неважен даже уровень физической подготовки.

Ключевыми принципами этой системы являются:

  • Формирование своего тела осознанно
  • Совершенствование контроля и концентрации
  • Полная синхронизация движений с дыханием

У любителей фитнеса СЗАО Москвы есть прекрасная возможность отдохнуть от проблем, расслабиться, отойти от повседневной суеты, найти гармонию с собой. В THE BASE, фитнес-клубе в Крылатском, их вниманию предлагают более 10 программ по системе Body&Mind, способствующих оздоровлению организма, обретению гармонии духа и тела, развитию баланса внутренней энергии.

Ваш комментарий: