Народные целители от алкоголизма

Алкоголизм можно назвать одной из самых существенных проблем современности. Можно сколько угодно заниматься решением вопроса, что представляет собой эта пагубная привычка серьезную болезнь, требующую тщательного лечения или является следствием психологических особенностей характера человека. Но правильным является решение о необходимости помощи страдающим этим недугом с помощь сайта http://centr-12shagov.ru

Что предлагают народные целители от алкоголизма?

Молва связывает с целителями большие надежды. Считается, что они могут помочь справиться с зависимостью, не прибегая к медикаментозному лечению. Народные целители от алкоголизма довольно часто используют чаи обладающие мочегонным эффектом.

В целом их использование оправдано, так как с их помощью можно обеспечить выведение из организма токсинов и продуктов распада алкоголя. Составляющие таких напитков довольно разнообразны, но дозировка достаточно большая. Необходимо выпивать как минимум 20 стаканов, поэтому следует позаботиться о том чтобы чай был приятным и не вызывал отвращения ни вкусом ни запахом.

Положительный результат от использования травяных составов кроме очищения заключается также в эффекте замещения. Они приглушают тягу к спиртному и успокаивают раздраженную слизистую. Такой эффект и используют народные целители от алкоголизма и те которые занимаются лечением долгое время имеют собственные рецепты.

Один из них основан на травах: тысячелистнике, мяте, зверобое, полыни. Все травы для удобства в использовании соединяются вместе и измельчаются. Чай готовиться непосредственно перед применением. На стакан кипятка потребуется щепотка травяного сбора.

Другой рецепт используемый целителями включает меньшее количество компонентов. Корень дягиля, можжевеловые шишки, корень аира болотного смешиваются в месте и также для удобства использования измельчаются. Способ приготовления аналогичен описанному выше.

Советы по применению лекарственных растений

Кроме описанных выше щадящих методов народные целители от алкоголизма используют способы вызывающие рефлекторное отторжение выпивки. Так, например корень копытника заваривается кипящей водой. Достаточно будет количества, которое поместится в столовой ложке. Состав должен еще вариться в течение 10 минут. Столовая ложка получившегося отвара используется путем добавления в водку. Аналогичный по своему действию и способу приготовления состав изготавливается и на основе коня любистка.

Составы аналогичного действия целители готовят и без водки. В качестве примера можно назвать толокнянку, баранец и плаун. Но к его употреблению следует отнестись с особой внимательностью так как состав токсичен. И вряд ли рекомендации по его употреблению стоит придерживаться, если это конечно не лечащий врач.

Кроме изложенных методов некоторые народные целители от алкоголизма рекомендуют на постоянной основе употреблять кислые яблоки, другие часто используют в методах направленных на излечение укусы пчел.

Какая бы методика не была избрана, лучше не доверяться слепо предложенным способам борьбы, а получить консультацию специалиста или даже провести обследование больного.

Ваш комментарий: