Исправить зубы без брекетов — реально

Сегодня, чтобы улыбка была ровной и красивой, не обязательно пользоваться тяжёлой и сложной брекет-системой. Современные методы ортодонтии на сайте http://www.profclinic.ru/ortodont/ используют элайнеры (так называемые зубные капы). Это абсолютно незаметная для окружающих, прозрачная и цельная накладка на зубной ряд из неокрашенного полимера. Носят её постоянно (около года), снимая во время еды и чистки зубов.

С приспособлением можно легко исправить прикус без брекетов. Оно не травмирует зубы, дёсны и нервно-сосудистые пучки. Главное при ношении – регулярно и тщательно ухаживать за ротовой полостью.

Выполняют элайнеры индивидуально, согласно слепкам с зубов пациента. На компьютере выполняется 3D-модель, учитывающая изначальное состояние зубного ряда и желаемый результат с расчётом траектории движения зубов в процессе лечения.

Принцип действия основан на оказании постоянного небольшого давления на зуб. В результате костная ткань альвеолы рассасывается по направлению к зубу и образовывается в противоположной стороне. Поэтому зуб перемещается по чётко заданной траектории.

Элайнер – это новое и непроверенное средство?

Данная современная методика в ортодонтии была разработана ещё 10 лет назад в США и помогла множеству пациентов. Распространившись во многих странах мира (например, в Европе и Китае), приобрела за эти годы многие усовершенствования, они были недавно сертифицированы и в России.

Элайнеры мало кому подходят?

Это миф. Сегодня устройство с помощью опытного врача позволяет исправить около 95 процентов нарушений зубного ряда и патологий прикуса.

Исправлять прикус капами больно?

Всё относительно. Судя по отзывам многих пациентов стоматологических клиник, капы только первые дни вызывают небольшой дискомфорт. Как, собственно, и брекеты. В дальнейшем человек быстро привыкает к ним. Капы довольно удобно носить, они не мешают говорить и ощущать вкусы. Никаких болевых ощущений нет. Их легко снимать и надевать, чтобы ухаживать за зубами.

Элайнеры намного дороже брекет-систем?

Скорее наоборот. Цена на них почти сравнялась с ценами на лингвальные брекет-системы. Есть некоторые новейшие брекет-системы, стоимость которых намного больше элайнеров (сапфировые и керамические). Часто в цене лечения брекетами указывают только стоимость самой системы, без учёта оплаты посещений врача и цены закрепляющих результат ретейнеров. С капами же проще – раз получил их и к врачу ходишь редко.

Использование данного метода неэффективно?

Конечно, эффективно! Иначе метод не стал бы столь популярен во всём мире. Капы для исправления зубов рекомендуются людям, у которых есть показания для их применения. Причём длительность лечения данным методом почти на 35% меньше, чем с брекетами, и равна в среднем от 6 до 8 месяцев.

Радость от приобретения новой красивой улыбки и сопутствующего лечению комфорта несравнима ни с чем!

Leave a Comment