Как улучшить состояние дачи после зимы?

Каждую весну дачники снова начинают навещать свои частные дома, чтобы отдыхать на природе. Сначала по выходным, а потом уже и в отпуске. В каждом дачном сезоне много работы, а не только приятного отдыха.

Однако не следует думать, что дом, оставленный на долгое время в холодную пору, останется таким же уютным, каким его оставили перед тем, как вернуться обратно в город.

В таких домах пахнет сыростью, холодно и неприятно. Поэтому нужно проделать множество манипуляций, чтобы снова наслаждаться отдыхом на даче.

Конечно, в первую очередь требуется расчистить сад, а затем и провести в здании генеральную уборку. Но это ещё не всё. Только тогда дача будет надёжным и прочным оплотом, местом отдыха на собственном земельном участке, когда будут проведены все необходимые манипуляции.

Лучше всего начать задолго готовиться к переезду на дачу, чтобы всё прошло гладко и доставило удовольствие, а не принесло дополнительные проблемы.

Для этого следует разработать план, чтобы затем приступить к восстановительным работам организованно. А затем можно начать отдыхать и наслаждаться приятным времяпровождением.

Чтобы быстро привести в порядок дачу после зимы, можно обратиться в клининговую компанию amelilux.ru, которая поможет убрать всё за считанные часы 

1. Начальные сборы

Перед тем как окончательно уехать на зиму, владельцы участка обычно забирают с собой то, что может привлечь воров. Ценные вещи все увозят с собой, чтобы с теми ничего не случилось, пока дом не будет под присмотром.

Так что в начале дачного сезона нужно облачиться в удобную одежду и обувь, взять в городе те инструменты, которые потребуются для работ в саду и в самом доме.

Нужно помнить о том, что следует взять с собой тёплые вещи, резиновые сапоги, влажные салфетки. Также необходимо привезти те элементы мебели, которые были увезены в конце дачного сезона. Нужно не забывать про грязь и снег, если он ещё не полностью растаял.

2. Решение проблем с входной дверью

Бывает так, что в сам дом даже невозможно войти из-за того, что входную дверь нельзя открыть. Если входная дверь в дачном доме изготовлена из древесины, то из-за резких изменений температур и влажности она может разбухнуть.

Чтобы отворить дверь, нужно просто дёрнуть её с большим усилием. А потом взять рубанок и обработать торцы, чтобы полотно могло свободнее перемещаться.

В том случае, если врезной замок заклинило, дверь можно попробовать слегка приподнять. В этом случае можно ожидать, что ключ будет проворачиваться, и дверь можно будет отворить.

Для навесного замка, если его невозможно открыть, можно использовать смазку обычного машинного масла.

3. Затхлый воздух в комнатах

Если на даче никого не было несколько месяцев, а то и полгода, то в помещении будет царить затхлая и сырая атмосфера. Лучше всего сразу не заносить привезённые с собой вещи, иначе они тоже пропитаются неприятными запахами. Сначала нужно устроить длительное проветривание помещения.

Проветривание следует проводить, когда будет тепло, чтобы помещение не только очистилось от неприятных запахов, но и прогрелось. Тогда влажность в комнатах снизится.

4. Проверка комнат

Во время проветривания нужно полностью обойти дом и проверить, всё ли на месте, всё ли в порядке. В первую очередь нужно спуститься в подвал и убедиться, что тот не оказался затоплен грунтовыми водами. Если это случилось, могут пострадать несущие элементы и фундамент. А также появиться плесень и грибок. Для осушения можно использовать дренажный насос.

Ваш комментарий: