Как похудеть

Стоит признаться, что к основным проблемам сегодняшнего человечества можно причислить избыточный вес. И эта проблема не щадит никого, ни взрослых, ни детей. По данным статистики, каждая третья женщина страдает от избытка веса. Основной причиной того, что килограммы растут, ученые называют не только прием пищи, содержащей много жиров и углеводов, но и нарушения режима питания. Причем далеко не последнюю роль в этом играет поздний и плотный ужин. Все дело в том, что питательные вещества начинают усваиваться примерно через три часа после еды, и если вы поздно ужинаете, то ночью организм начнет копить нерасходоваемую энергию, превращая её в жир.

Часто женщины жалуются на то, что подружка ест, мол, сколько влезет и не толстеет. Как же так? Есть такое понятие – адаптация. Оно означает, насколько организм того или иного человека приспособлен к излишнему количеству пищи. У каждого человека этот показатель индивидуален, причем он имеет тенденцию уменьшаться с возрастом.

Ожирение таит в себе массу проблем, основными из которых можно назвать повышение артериального давления. Более 80 процентов полных людей страдают гипертонией. Артериальное давление повышается из-за того, что под действием лишнего жира затрудняется ток крови, что ведет к увеличению нагрузки на сердце.

Также избыточный вес может нарушить работу легких, вызвать диабет, холецистит. Кроме всего уже перечисленного лишние килограммы могут стать причиной нарушения нервной системы, нарушения сна, повышенной раздражительности и массы других проблем.

Ваш комментарий: