Детские кровати для мальчиков: как не запутаться в выборе

Организация пространства для отдыха малыша – ответственная задача. Спальное место покупается с учетом возраста, интересов и индивидуальных особенностей. Для дополнительного декоративного эффекта подбирается оригинальное постельное белье.

Детская кровать для мальчиков

Факторы, помогающие найти удобное спальное место

Есть несколько основных критериев, на которые обращают внимание при покупке новой кровати:

  • Функциональность. Детская мебель может не только решать основные свои задачи, но и выполнять дополнительные функции. Для четырехлетнего малыша в выкатные ящики можно складывать игрушки. Подросткам они пригодятся для хранения вещей.
  • Безопасность. Внешний вид кровати выбирайте любой, но она должна быть безопасной. Отдайте предпочтение деревянным моделям, покрашенным гипоалл краской. Для маленьких детей мебель оснащается дополнительными текстильными или пластиковыми накладками, уменьшающими вероятность получения травмы.ергенной
  • Прочность. Детские кровати для мальчиков должны быть надежным, поскольку в возрасте 6-7 лет мальчишки часто испытывают мебель на прочность, подвергая ее разным испытаниям в виде прыжков.
  • Размер. Для каждого возраста есть свои стандарты относительно длины и ширины. Мальчикам дошкольного возраста часто покупают мебель, которая эксплуатируется и в начальной школе. Если ребенок крупный, то потребуется более широкое спальное место.

Самым надежным материалом, делающим мебель долговечной, является массив. Но такая покупка может негативно повлиять на семейный бюджет. Родители часто отдают предпочтение МДФ, поскольку материал обладает прочностью и приемлемой стоимостью.

Детские кровати для мальчиков - футбольный дизайн

Какие виды кроватей для мальчиков есть?

Классические модели подойдут для обустройства любой детской комнаты. В них нет ничего лишнего, дорогого декора. Такие спальные места дополняются выдвижными ящиками. Спинка бывает как деревянной, так и украшенной кожаной вставкой или обивкой. Достоинство мебели – наличие ламелей, позволяющих создать ортопедическое основание. Изголовье и бортики не считаются обязательными элементами конструкции, но для малышей оптимально брать мебель с ними.

Выдвижные кровати могут использоваться в разных ситуациях. Они популярны, если:

  • детское спальное место находится рядом с родительским;
  • в детской комнате спят сразу два ребенка.

В продаже можно встретить полноценную двухуровневую кровать или обособленную нижнюю часть. Последняя оснащается механизмом на колесных опорах, что обеспечивает легкий доступ к спальному месту. Некоторые виды имеют надстройку в виде шкафчиков и полок, комплектуются лестницей, бельевыми ящиками.

Если детская оформлена в каком-либо стиле, родители хотят сделать на кровати акцент, можно выбрать мебель определенной тематики. Для их изготовления используется дерево, а для декорирования элементы пластика.

Есть еще один тип, подходящий для подростков. Это кровати-кушетки. Они не занимают много места, легко трансформируются в диван или кресло. Когда ребенок вырастает, такую модель можно оставить в качестве гостевого спального места.

Ваш комментарий: