Делаем шугаринг в домашних условиях

Ещё в древнем Египте женщины удаляли с тела волосы особой смесью, которая состояла из мёда, воска, и сока растений. Смесь наносилась на тело, и после застывания срывалась вместе с волосками. При этом кожа становилась гладкой и нежной.

В каждой стране женщины удаляли волосы различными способами. Например, в Италии использовали жир гиппопотама, и черепаховое масло. А в арабских странах применялся раскалённый железный прутик. А вот чтобы избавится от ненужной растительности ну Руси, княгиня Ольга применяла смесь из воды и сахара. Именно этот способ используется и в наши дни, который называется сахарная депиляция, или шугаринг. Данная процедуры считается одной из самых безопасных, и подходит она для любого типа кожи. При этом шугаринг в домашних условиях не менее эффективен, чем шугаринг в косметическом салоне.

Депиляция с помощью сахарного шарика-тянучки имеет свои преимущества перед другими способами депиляции, или эпиляции. Во-первых, это доступный вид депиляции для любой девушки. Во-вторых, все ингредиенты натуральны, поэтому такой способ является гипоаллергенным. В-третьих, при шугаринге снимаются омертвевшие участки кожи, поэтому волосы не вростают, а кожа остаётся гладкой и бархатистой. В-четвёртых, такая депиляция держится до 12 дней.

Шугаринг можно легко сделать и дома самостоятельно. Для этого понадобится сок половины лимона, ст.л. Воды, 10 ст.л. Сахара. Все эти ингредиенты необходимо поставить на огонь, и довести до кипения. После этого смесь должна постоять на огне 10 минут, а затем её необходимо остудить. Если всё правильно приготовить, то смесь можно будет скатать в шарик. Шарик нужно раскатать против роста волос, а затем резко сорвать по линии роста. Нужно отметить, что после любого вида депиляции не рекомендуется загорать, чтобы избежать ожогов.

Ваш комментарий: