Что такое весенняя утомляемость?

Поскольку зимой спортивные тренировки наиболее целесообразно проводить на свежем воздухе, когда человек легко одет-это непременное условие,-он получает еще дополнительную дозу космических лучей, вызывающих, в свою очередь, биологическую активность.

Обычные зимние виды спорта, такие, как лыжи, лыжный туризм, коньки, санки, одинаково пригодны для предотвращения весенней утомляемости. Не этим-ли объясняется такая любовь детей к катанию на коньках, санках? Наряду с этим не следует пренебрегать бегом трусцой, утренней гимнастикой.

Результаты многочисленных исследований доказывают, что интенсивные движения на свежем воздухе при воздействия такого раздражителя, как холодный воздух, а также всевозможных космических излучений значительно повышают уровень жизнедеятельности организма.

И вот еще что посоветовал бы я Вам, друзья, возьмите на вооружение активный в спортивном отношении зимний отпуск. Семь-десять дней достаточно. По своему восстановительному значению такой отпуск вдвое полезнее летнего равной продолжительности.

Уверен, если Вы выполните все рекомендуемые мероприятия, весенняя утомляемость вас обойдет стороной.

Ваш комментарий: