Быстрое восстановление зубного ряда при помощи мостовидного протеза

Данная конструкция позволяет заменить собой большое количество зубов в очень сжатые сроки. Мостовидный протез использует здоровые единицы зубного ряда в качестве опор. Очевидно, что необходимо выполнить некоторую обработку, чтобы будущие опоры были максимально надежными. Этот элемент имеет простую конструкцию — коронки, которые служат своего рода фундаментом и сам протез, визуально приближенный к натуральной эмали.

Основные преимущества

Что делает данную систему такой популярной среди пациентов:

  • В первую очередь — это возможность вернуть утраченные зубы в короткий срок;
  • Доступность. Благодаря своей выгодной стоимости, мостовидные протезы доступны для широкого круга людей;
  • Длительный срок службы. Если соблюдать все требования к уходу за системой, то она прослужит от 10 лет.

Стоит упомянуть и о слабых сторонах данной конструкции.

Недостатки

Как уже говорилось выше, установка такой конструкции требует наличие двух опор, роль которых выполняют здоровые зубы. Однако ими придется пожертвовать. Дело в том, что опорные единицы необходимо обточить и депульпировать (удалить нерв). После этой процедуры зуб считается мертвым. Этот нюанс является главным недостатком данного метода протезирования.

Также, следует понимать, что если «фасад» улыбки поредел на одну единицу, то особой необходимости в мостовидном протезе нет. В этом случае достаточно импланта.

Разновидности

Система разделяется на несколько видов, которые отличаются материалами и имеют уникальные особенности:

  • Конструкции из металлопластмассы — это наиболее дешевый вариант, который считается временным, так как срок его службы не превышает 3-х лет. Такие модели весьма хрупкие и со временем могут менять свой оттенок;
  • Металлокерамика. Этот вариант является наиболее популярным, так как в нем присутствует отличный баланс между качеством и стоимостью. Такие модели отличаются высокой прочностью и надежностью. Однако, массивное основание требует серьезной обточки опорных зубов;
  • Алюминиевый мостовидный протез или его эквивалент из оксида натрия — это максимально прочное изделие. Благодаря использованию прочных материалов стало возможным создавать конструкции, которые могут заменять собой от 4 утраченных единиц.

Если отсутствуют два или более зуба подряд, то в стоматологическом центре Доктора Жака здесь мостовидный протез установят недорого и качественно, и тем самым решат эту проблему в кратчайшие сроки.

Ваш комментарий: