Безболезненное удаление камней из почек

Камни в почках появляются в результате развития мочекаменной болезни. Камни могут локализоваться в области лоханок или чашечек, одной или обеих почек. Могут образовываться одиночные и множественные камни, которые иногда заполняют все внутреннее пространство органа.

Причины образования камней в почках

К развитию камней в почках приводит повышенное содержание солей в моче из — за целого ряда внешних и внутренних причин. Это качество питьевой воды, несбалансированное питание, наследственный фактор, проблемы с обменом веществ, наличие инфекционных и воспалительных заболеваний, гормональные нарушения.

Симптомы заболевания

Наличие камней в почках часто сопровождается тяжелыми приступами боли, которые называют почечной коликой. Метод удаления камней из почек выбирает врач уролог, учитывая состав конкрементов, данные лабораторных исследований, наличие хронических заболеваний.

Методы лечения мочекаменной болезни

Для избавления от камней почек используют консервативную терапию, хирургические вмешательства, литотрипсию. По результатам лабораторных и рентгеновских исследований определяют состав и величину конкрементов. Химсостав почечных камней определяет выбор медпрепаратов, назначаемых пациенту при терапевтическом лечении.

Основным методом избавления от камней почек в современной медицине является литотрипсия (дробление). Его используют для избавления от камней размером до пяти сантиметров независимо от их химсостава. При использовании чрескожной литотрипсии эндоскоп с аппаратом, генерирующим ультразвуковую волну, вводится в лоханку почки через кожный прокол. Метод используют для дробления образований в чашках и лоханках почек.

Дробление камней различного размещения осуществляют и с помощью лазерного воздействия. Доступ к конкрементам обеспечивается эндоскопом, введенным через канал мочеиспускания. При использовании лазерной методики происходит полное разрушение камней, ощущения дискомфорта после процедуры более мягкие. Дистанционный ударно – волновой метод литотрипсии используют довольно редко из – за множества противопоказаний и ограничений к использованию: размеров камней, их плотности, располжения и т.д.

Ультразвуковое и лазерное дробление камней являются малотравматичными процедурами, и не требуют длительного восстановления. Но лазерная методика имеет довольно высокую стоимость. Хирургическое вмешательство применяют в исключительно сложных случаях болезни.

урологический центр uclinica

В урологическом центре Uclinicа.ru предлагается оптимальный метод избавления от камней почек, с учетом индивидуального подхода к проблемам каждого пациента. Клиника имеет специализацию в области диагностики и лечения урологических и гинекологических болезней. В коллективе работают настоящие профессионалы в своем деле, обладающие знаниями и опытом для решения любых урологических проблем пациентов. Оснащение центра новейшим оборудованием позволяет внедрять в практику инновационные методы диагностики и лечения в соответствии с требованиями современных стандартов европейской медицины.

Ваш комментарий: