Вредная привычка малыша

Когда ребенок рождается у него уже есть врожденный эффект сосания. С первых часов жизни ребенка его прикладывают к груди матери и он начинает активно сосать грудное молоко. Его не нужно учить этому. Это не относится к привычке — это хорошая потребность организма, которая борется за существование. Но у младенцев могут появляться и плохие привычки, например, когда он хочет спать и не может заснуть, он возбужден и старается сам себя успокоить, тогда ребенок начинает сосать большой палец. Со временем это входит в привычку и родители начинают беспокоиться по этому поводу.

Если сосание пальца отражается на здоровье ребенка: он сосет палец без перерыва, появляется абсцесс или язва большого пальца и всякие другие неприятности, то родителям необходимо обратиться к врачу. Ребенок, имеющий эту привычку может испытывать трудности в общении, когда будет посещать детский сад. У ребенка может появиться комплекс, потому что другие дети могут его дразнить.

Если ребенок еще маленький, то можно ему предложить соску-пустышку вместо пальца. Пустышка более гигиенична, потому что ее можно быстро помыть или обдать кипятком, а колечко вокруг соски блокирует всасывание и это защищает зубы от давления. Мягкий материал соски не мешает зубам нормально развиваться. Сосет ли ребенок палец или соску, его все равно необходимо показывать детскому стоматологу https://www.dentalfantasy.ru/, чтобы в дальнейшем исключить неправильный рост зубов.

Бывает так, что ребенок не идет ни на какие уговоры заменить сосание пальца на сосание пустышки. В таком случае необходимо воспользоваться самым эффективным способом по отучению его от этой вредной привычки. Необходимо взять какое- нибудь вещество из нашей кулинарии, которое неприятно на вкус, например, горчицу, уксус или душистый перец и слегка смазать им палец.

Чтобы ребенок не привык к какому-то одному вкусу, необходимо их менять время от времени. Такой метод всегда срабатывал!

 

Ваш комментарий: