Спонжи для умывания

Спонж для умывания имеет право на место в женской косметичке только при выполнении нескольких условий.

Спонжи для умывания охватили наши косметические пристрастия после прихода на рынок корейской косметики. Оттуда родом этот инструмент для умывания кожи лица. Применяя спонжи, соблюдайте три важных правила.

Подбирайте спонж по типу кожи. Если у женщины толстая и грубая кожа, спонж лучше выбрать пористый и фактурный. Если же кожа тонкая, чувствительная, склонная к проблемам, остановите выбор на спонже с гладкой структурой. Мягкость и мелкопористость материала обеспечит комфортный уход за лицом.

Женщина должна точно понимать функциональное назначение спонжа. Не надейтесь, что эта штучка способна избавить хозяйку от угрей, нивелировать возрастные изменения кожи, убрать сухость или пигментацию кожи. Назначение у спонжей узко направленное. Они очищают и мягко скрабируют кожу. Не стоит ждать от спонжа волшебного результата. Для правильного умывания главное правильно подобранное косметическое средство. Если оно корректное, результат станет очевидным. Если средство скверное или неграмотно подобрано, уже не важно, пользуетесь ли вы спонжем для нанесения.

Спонж необходимо правильно хранить. На производстве, в фабричную упаковку спонж по умолчанию упаковывается не стерильным. Перед тем, как начать его использовать, обязательно помойте и высушите. Более того, это надо делать после каждого умывания. Нельзя хранить спонж в ванной. Там большая влажность воздуха. Бактерии во влажной среде размножаются с катастрофической скоростью. Для хранения губок и спонжей нужно место сухое и проветриваемое.

Качественно вымыть спонж или губку невозможно. Даже если будут использованы специальные дезинфицирующие средства. На губке оседает грязь, кожные выделения. Поэтому у профессионального косметолога в руках можно увидеть одноразовые салфетки для умывания.

Вывод. Если вы привыкли пользоваться спонжем для умывания, обращайте внимание на правильное хранение .И корректный уход за губкой. Те же самые правила нужно соблюдать для спонжей, помогающих нанести тональное средство. И для макияжных кистей.

Ваш комментарий: