Врожденный птоз

Врожденный птоз – офтальмологическое заболевание, характеризующиеся недоразвитием верхнего века или в результате нарушения нервной проходимости.. Врожденный птоз часто сопровождает нарушение подвижности в глазном яблоке у ребенка. Птоз классифицируется на полный, частичный, односторонней и многосторонней. В зависимости от того насколько опущено веко соответственно изменяются и размеры глазной щели. При ярко выраженном заболевание большая часть роговицы бывает закрыта и чтобы хорошо разглядеть предмет ребенок вынужден поднимать голову вверх и сморщивать лоб. Зрение у больных детей понижено, также оказываются сужеными границы поля зрения.

Вследствие чего развивается амблиопия. Поэтому при врожденном птозе рекомендуют прибегнуть к хирургическому лечению заболевания в первые 3-5 лет.
Как было указано выше лечение птоза производится путем оперативного вмешательства. Методов хирургического лечения птоза на сегодняшний день разработано множество. Одой из методик лечения является метод направленный на подключение к работе по подниманию верхнего века лобной мышцы.

Птоз заболевание которое носит не только врожденный характер, но эта болезнь может возникнуть в любом возрасте. Связанно это прежде всего с развитием заболеваний центральной и периферической нервной системы

Ваш комментарий: