Удаление папиллом

Папиллома — доброкачественная опухоль, сформированная из соединительной ткани в виде сосочкового нароста на коже или слизистых оболочках. Это новообразование имеет вирусную природу.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) передается при тактильном контакте, если на коже есть какие-либо повреждения или микротравмы, особенно при ослабленном иммунитете. Это может быть, как бытовой способ передачи, так и половым путем.

Визуально поставить этот диагноз невозможно, поэтому делается ПЦР-диагностика ДНК вируса. Это исследование установит тип вируса ВПЧ, а также степень опасности папилломы для вашего здоровья.

Лечение проводится как медикаментозно, так и путем удаления новообразований различными способами. Для того, чтобы избавиться от папилломы, нужно прийти на консультацию к дерматологу https://kvd-moskva.ru/dermatologiya/671/, который подберет для вас оптимальную терапию.

В настоящее время возможны следующие способы удаления папиллом в частности и новообразований в общем (невусов, бородавок и пр.):

хирургическое иссечение — традиционный метод срезания тела папилломы с последующим прижиганием образовавшейся ранки. Характеризуется формированием рубца и возможностью повторного проявления;

электрокоагуляция — устранение патологии кожной поверхности посредством воздействия электрического тока, в результате которого поврежденная ткань сваривается. Характеризуется травматичностью для близлежащих участков кожи;

химическое воздействие — удаление при помощи препаратов, содержащих кислоты;

криотерапия с использованием жидкого азота. Так называемое «лечение холодом». Не позволяет регулировать глубину воздействия на поврежденную ткань;

лазер — удаление новообразования лазерным лучом, под воздействием которого нагнетается температура на участке новообразования, и оно испаряется. Характеризуется быстрым восстановительным периодом и четким контролем глубины и площади действия лазера;

радиоволновая терапия — устранение образования на коже с помощью низкочастотного электрического импульса, преобразованного в радиоволну. Под ее воздействием участок с патологическим поражением кожного покрова нагревается до температуры достаточной для иссечения дефекта. При этом не происходит травмирование здоровой кожи.

Какой из вышеприведенных способов удаления папиллом подходит именно вам, определит на предварительной консультации дерматолог. Но на настоящий момент лазерная и радиоволновая терапии считаются более щадящими и при этом действенными методами устранения этого недостатка.

Во-первых, период заживления после удаления образования занимает не более 2 недель. Во-вторых, оба метода бесконтактны, что исключает возможность заражения в результате вмешательства.

В-третьих, эти способы удаления не оставляют рубцов.

Кроме того, проведение самой процедуры устранения образования у этих видов терапии схоже:

не требуется предварительной подготовки;

длительность составляет несколько минут;

предусматривает применение местной анестезии.

После процедуры рекомендуется в течение нескольких дней не перегружать себя физической нагрузкой. Через 1-2 дня область воздействия покроется корочкой, которую ни в коем случае нельзя мочить или снимать. Она должна отпасть естественным образом. До этого момента нельзя наносить косметические средства на участок удаления. После того, как корочка отпадет, останется розовый след, который нужно защищать от воздействия ультрафиолета.

Удаление папиллом — серьезная медицинская процедура, проведение которой нужно доверить квалифицированному и опытному врачу.

Ваш комментарий: