Добровольное медицинское страхование

Рынок страхования, ощутивший на себе удар от кризиса, постепенно приходит в нормальное состояние. Уменьшение взносов произошло из-за низкой платежеспособности некоторых предприятий. Эти предприятия сократили некоторые программы, и первым они сократили ДМС. Граждане, понимая нестабильность платной медицины от предприятий, начали отказываться от ДМС. Некоторые отправились на больничные, чтобы переждать и не попасть под сокращение. В общем, период на который пришелся кризис, оставил без денег страховые компании и принёс прибыль в лечебные учреждения. На данный момент рост ДМС начинает увеличиваться, число граждан желающих застраховаться вырастает и люди начинают подписывать договор добровольного медицинского страхования. Выбор компаний ДМС постоянно возрастает, и поэтому выбрать наиболее подходящую компанию не составит труда для граждан.

Большинство специалистов считало, что сокращение ДМС приведёт к наиболее выгодному страхованию от несчастного случая, и тогда многие перейдут на такой тип страхования жизни. Но этого не происходит. Это сказывается тем, что такой вариант не выгоден страховым компаниям и предприятиям.

Стандартизация ДМС не двинулась с места и остаётся на прежнем уровне. Это амбулатория ил стационарное обслуживание пациентов. Система продажи специальных программ довольно сложная, и страховые компании если и идут на такое, то сильно рискуют.

Жизнь в провинциях очень сильно отличается от столицы. Там каждый знает друг друга. Местный медицинский центр долгое время видел в страховых компаниях прямого конкурента. На данный момент развивается проект “медицина”. Этот проект упирается на оснащение районных медицинских учреждений до уровня городских. В поликлиниках должны внедрить новое высокотехнологическое оборудование.

 

Ваш комментарий: