Планирование программы силового тренинга

Существуют буквально сотни программ силового тренинга, которым вы можете следовать. Отличаются ли в действительности эти программы друг от друга? Являются ли они безопасными и эффективными, и обеспечивают ли они реальные результаты в аспекте рационального расходования времени? Ответами на эти два вопроса наиболее часто, чем просто «нет», бывают: «скорее нет» и «вероятно, нет».

Различные программы силового тренинга объединяются под общим названием — «система». Система — это любая комбинация повторений, количества подходов и упражнений с внешним сопротивлением, которой какой-то «мракобес» дал это название. Зачастую движущей силой системы является своеобразная реклама, которая способствует продаже бесполезных продуктов и услуг и обычно не задерживается надолго в средствах массовой информации. Помните, что любой может назвать системой и популяризировать идиотский подход к силовому тренингу, который со временем будет вызывать у вас отвращение, причинять вам боль и огорчать вас. (Как вы могли почувствовать, я принимаю близко к сердцу обсуждение таких вопросов.) Некоторые из наитупейших программ носят названия вроде «Система 100 повторений» и «Накачка до упора». Системы таких видов не имеют ничего общего с разумным тренингом, который обеспечивает реальные результаты.

В следующих разделах акцентируется то, что вам необходимо знать о вашей программе силового тренинга. Когда будет заложена основа фундаментальных знаний, вы сможете безопасно и в кратчайшие сроки реализовывать намеченные вами тренировочные цели.

Ваш комментарий: