Избавление от избыточных жировых отложений и контроль за весом

Поскольку он может ускорить ваш обмен веществ, силовой тренинг, возможно, самый важный вид тренинга, которым вы можете заниматься для избавления от излишков жира в теле и поддержания веса тела. Теперь не выбрасывайте свою обувь для бега и ходьбы, если не сделали этого до сих пор. Даже несмотря на то, что велоспорт, бег и аэробика не способствуют значительному развитию мышц, аэробный тренинг все же важен для здоровья и контроля за собственным весом. Тем не менее одной из важнейших причин, по которой люди набирают лишний вес, является потеря мышечной массы.

Обмен веществ имеет отношение к количеству калорий, которые вы «сжигаете», когда спите, смотрите ТВ или энергично тренируетесь. С возрастом он замедляется, но по большей части это замедление не имеет ничего общего со старением. Похоже, что причиной тому является скорее низкая физическая активность. Вы можете терять 1% мышечной массы ежегодно, если не будете тренироваться, что означает, что начиная с 30-летнего возраста и до 75 лет вы можете потерять 45% массы своих мышц! Если вы будете заниматься только аэробным тренингом, например бегом, ходьбой и велоспортом, то со временем будете «терять» мускулатуру. «Ключом» к избежанию потерь мышечной массы является силовой тренинг!

Наращивайте мышечную массу, и вы будете «сжигать» больше калорий естественным образом — 24 часа в сутки — даже в состоянии покоя. Это поможет вам избавляться от излишков жира и поддерживать желаемый вес.

Ваш комментарий: