Иметь прочные, здоровые кости

Миллионы людей страдают от остеопороза — болезни, которая «ослабляет» костную ткань. Это может привести к переломам в различных частях тела. Осложнения после переломов могут привести к полной инертности и поразительному спаду в здоровье. При этом не обязательно падать, чтобы получить перелом кости. Быстрый и резкий поворот головы может стать причиной повреждения шейного позвонка, а попытка восстановить равновесие после того, как вы поскользнулись, повлечь за собой перелом тазовой кости. Сильные кости — прочные и плотные, как сильный ствол дуба. Пораженные болезнью кости выглядят как пористые губки и легко ломаются под воздействием травмы, как больное дерево с трухой внутри.

Но разве остеопороз — не болезнь хилых и пожилых? Давайте говорить прямо. Остеопороз может внести свою лепту в превращение здорового человека старшего возраста в хилого, слабого и больного. Тем не менее это болезнь молодых. Она начинается в ранние годы, и ее можно назвать «киллером», поскольку вы не знаете, что больны, до тех пор, пока вам будет трудно компенсировать нанесенный ущерб. «Ключ» к предотвращению остеопороза — защита костей. Хорошее питание и хороший врач http://doc.ua  являются «ключевыми моментами», учитывать которые нужно с подросткового возраста. Если вы давно «перешагнули» этот возраст, вы все же можете «выстроить защиту» своих костей с помощью силового тренинга и выполнения аэробных упражнений, таких, как ходьба. Надлежащий прием кальция и витамина D тоже важен.

Сильные мышцы подразумевают крепкие кости. Когда вы сокращаете ваши мышцы при поднимании отягощений, место, в котором мышца прикрепляется к кости, подвергается повышенной нагрузке.

Эти места прикрепления фактически осуществляют движения костей. Это то, что делает ваши кости крепкими (не забывайте о хорошем питании). Вот почему полное бездействие способствует ослаблению и нездоровому состоянию костей.

Ваш комментарий: