Уход за кожей

Уход за лицом и оздоровление кожи немыслим без применения специальных и иногда очень специфических масок. Это одно из самых популярных косметических средств.

Маски порой действуют эффективнее кремов, мазей и других косметических препаратов. С другой стороны, чем лучше общий уход за кожей, тем лучше действует маска rf липолиз.

С помощью масок активизируется кровообращение, устраняются отмершие клетки, мелкие морщинки и воспалительные процессы, укрепляются мышцы лица, смягчается кожа, снимается усталость. Из масок кожа черпает витамины, питательные вещества. Многие маски обладают лечебным действием или сочетают в себе различные свойства — питают и смягчают, очищают и успокаивают. Выбор маски зависит от времени года, возраста, типа кожи и того, какого эффекта с их помощью вы желаете достичь. Маски могут быть как традиционные, пастообразные, так и пленочные.

Пленочные маски — прозрачные и гелеобразные. В основе большинства их — поливиниловый спирт. При нанесении на кожу основа такой маски — спирт — испаряется, полимеризуется, а маска застывает в пленку, к которой прилипают отслужившие свое клетки, сальные и роговые пробки. Пленочные маски плохо переносятся сухой и чувствительной кожей, вялой кожей с мелкими морщинками. Нельзя их применять тем, у кого на лице много пушковых волос (после того, как вы их удалите вместе с пленкой, могут вырасти новые, жесткие).

Какие виды масок сегодня можно видеть в магазинах и аптеках?

Интересны разработки из серии «Золотая тайна» НПО «Техкон». «Гоммаж аромапилинг глубокого воздействия» для нормальной и комбинированной кожи с глицерином, мочевиной, экстрактом ламинарии, малины и эфирными маслами мяты, шалфея и лимона и абразивом после месячного курса применения значительно улучшает цвет лица, устраняет воспалительные явления, придает коже ухоженный, здоровый вид. «Маска красоты для Т-зоны» серии «Золотая тайна» с китайской глиной, оксидом цинка, экстрактами тысячелистника и зверобоя глубоко очищает кожу, стягивает поры, нормализует салоотделение. «Маска омолаживающая биоактивная» может служить как для профилактического ухода, так и для быстрого улучшения внешнего вида (в составе — масла зародышей пшеницы, сои и кедрового ореха, липовый мед, аллантоин, элеутерококк и др.). Косметика «Золотая тайна» прошла клинические испытания в Центральной клинической больнице Москвы и продается в магазинах и аптеках.

Крем-маска «Мирра» содержит абразив, получаемый из ископаемых водорослей, экстракты трав. Гель-маска витаминная с ферментом из печени дальневосточных крабов для сухой, увядающей кожи с лифтинг-эффектом — лифтинг кожи серии «Экзотика» («Марко Премьер», Москва) содержит комплекс витаминов из натурального растительного сырья и фермент коллагеназу, который улучшает проникновение биологически активных веществ через кожный барьер, заживляет мелкие ранки, ускоряет обменные процессы в коже и обладает активным омолаживающим действием. Регулярное применение маски придает коже здоровый вид, сокращает количество мелких морщин.

Маска тонизирующая с фитопаином «Формула красоты» («Апрель») предназначена для интенсивного ухода за кожей лица. Она тонизирует и бережно очищает кожу, придает ей гладкость и эластичность. Входящие в состав комплексы активных компонентов эффективно стимулируют процесс обновления клеток, нормализуют обменные процессы, защищают ее от вредного воздействия окружающей среды. Это косметическое средство делает кожу нежной, гладкой и упругой.

Активные компоненты — фитопаин(г) (фермен широкого спектра действия из плодов дынного дерева), экстракт тысячелистника, аллантоин. Рекомендуется для сухой и нормальной кожи.

Маска питательная с маслом зародышей пшеницы «Формула красоты» способствует замедлению процесса старения кожи, разглаживанию мелких и средних морщинок, тонизирует, повышает устойчивость кожи к неблагоприятным воздействиям окружающей среды, повышает иммунитет. Активные компоненты — масло зародышей пшеницы, масло ромашки, аллантоин.

Крем-маска очищающая — скраб «Компании «Кора», в составе которой морская ракушка, ламинария, фукус, хитозан, соевое масло, антиоксидант, предназначена для интенсивного ухода за кожей, удаления отшелушенных клеток и загрязнения, питает и улучшает влагоудерживающую способность эпидермиса, регулирует водный баланс кожи, препятствует расширению пор.

Высокотехнологичная гликолевая маска « GUAM » с комплексом фруктовых кислот (гликолевая, лимонная, молочная) насыщает клетки минералами и витаминами, снимает следы усталости и напряжения, возвращает лицу сияние и румянец, нормализует обмен веществ в клетках кожи. Маска производит сильное разглаживающее действие. Гликолевая кислота — это природная кислота, получаемая из сахарного тростника. Она используется в очень больших концентрациях (свыше 60%) хирургами и дерматологами с целью вызвать шелушение для усиления обновления клеток кожи.

Для глубокого очищения, отшелушивания и питания минеральная крем-маска Advanced Mineral Beauny Masq AHAVA — средство для интенсивного питания кожи. Содержит минеральную грязь Мертвого моря, гель алоэ вера, растительные экстракты, витамин Е, природные полисахариды и гликопротеины. Смягчает и разглаживает кожу, повышает ее эластичность, замедляет процесс старения.

Ваш комментарий: